giovedì 17 gennaio 2013

Hamburger conditi e ketchup "home made"

Quando torno a casa la sera terribilmente affamata e non la voglia e il tempo sono agli sgoccioli........... avere questi begli hamburger pronti da scongelare è molto rassicurante :-)
Un pò diversi dal solito, saporiti e veloci, sono un' ottima soluzione se arriva qualcuno a cena............... l'importante è averne abbastanza per tutti :-P


Ingrediente:
600 gr di macinato misto (manzo/ suino)
1 carota
2 scalogni
origano
maggiorana
rosmarino
salvia
timo
erba cipollina
2/3 bei cucchiai di parmigiano
sale grosso q.b.
2 cucchiai di amido di mais

Frullare insieme carota scalogni sale grosso e tutte le erbe aromatiche ( fresche sarebbero perfette, ma anche quelle secche vanno beninissimo) poi mescolare tutto questo trito con la carne parmigiano e alla fine l'amido di mais.
Poi con l'apposito forma hamburger della Tupperware e le ciotoline a misura  formare circa 6 hamburger alti circa un centimetro.
Ed è fatto, normalmente due le cuocio subito e le altre finiscono belle impilate nel freezer.
Le cuocio in padella antiaderente con un filo d'olio quattro minuti per lato o finchè non formano da entrambi i lati la crosticina.

In questo caso sono servite con spinaci passati in padella e ketchup fatto in casa...............
con la ricetta qui sotto :-)


Ingredienti per il ketchup

500 gr di pomodori;
50 ml di aceto di vino bianco;
1 mela;
1 pera;
50 gr di zucchero semolato;
sale q.b.
Tagliare i pomodori a pezzetti,unire la pera e la mela tagliate a spicchi, buccia compresa, aggiungere l'aceto di vino bianco, l'acqua, lo zucchero e il sale e far cuocere a fuoco moderato fino a quando la frutta non si è completamente disfatta, per circa 1 ora, dopo frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa.
Alla fine ho aggiunto curry e paprika circa un cucchiaino.
Attenzione alla quantità di pomodori, meglio aumentarla leggermente anche in relazione alla dimensione di pera 
e mela.
Questa ricetta viene diritta dalla Prova del Cuoco, l'ho trovata curiosa l'idea della frutta nel pomodoro per 
creare l'agrodolce......................

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