Ingredienti:
500 gr muscolo di manzo
5 peperoncini freschi corti 10 cm
2 corno dolci
20 peperoncini piccoli secchi fatti rinvenire frullati e poi lasciati in infusione, ho usato il liquido circa tre cucchiai perche erano decisamente troppo secchi
1 cipolla dorata piccola
10 bacche di ginepro schiacciate
4 chiodi di garofano
sale
Partiamo dai peperoncini, i freschi li ho fatti arrostire in forno per 20 minuti a 220°, poi raffreddati dentro un sacchetto da congelatore qualche minuto e con un paio di guanti puliti bene da semi e pelle.
Poi ho frullato tutto e ottenuto la salsa.
Per quelli secchi, visto che erano molto secchi e non si riusciva a separarli li ho messi in infusione con un bicchiere di acqua calda e lasciati in infusione per qualche ora,poi ho scolato frullato bene e rimesso nell'acqua per una notte.
Il giorno dopo ho frullato nuovamente il tutto e filtrato il succo.
Per il procedimento è naturalmente semplicissimo come quello spiegato da Anne, tagliato la carne a cubetti di 3 cm, e messi una pentola di coccio con una cipolla tagliata grossolanamente, la salsa di peperoncini freschi, l'infuso di secchi, chiodi di garofano, e le bacche di ginepro appena schiacciate, sale.
Messo in forno per tre ore e mezza a 120°.
Per il companatico ho utilizzato la ricetta della pita da Lei! Buonaaaaaaaaa!
Questa la ricetta per l' MTChalenge di Aprile
petunia scusa, avevo lasciato il mio commento, ma ora non lo vedo pubblicato e forse ho commesso qualche pasticcio.
RispondiEliminaRimedio subito: volevo dirti che, per quanto il tuo chili sia ben preparato , con una bella scelta di spezie e la salsa chili ben eseguita, hai scordato di presentare il contorno che, sfortunatamente , era essenziale per la partecipazione al gioco di questo mese. Quindi con rammarico che devo inserirti fra i fuori concorso. Mi dispiace molto.
A presto
Dani
Direi che mi sono proprio persa un pezzo!!! Troppo concentrata sui peperoncini :-) La prossima volta starò più attenta.
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