martedì 25 settembre 2012

Ricominciare

Ecco qui due belle prove estive.
Lo so, il caldo di quest'estate non era certo  favorevole ma quando i barattoli di vetro per le conserve chiamano è difficile resistere........
Ho passato quasi due settimane a provare ricette di marmellate e composte,  quindi per ora queste due:


Composta di cipolle rosse:

1 kg di cipolle rosse affettate sottilmente
1 tazza di aceto balsamico
400 gr tra zucchero normale e zucchero di canna
un pizzico di sale
due stecche di cannella
qualche chiodo di garofano

Le spezie le ho messe in una garza e chiuse a sacchettino, poi ho lasciato marinare le cipolle con l'aceto per un'oretta e poi aggiunto lo zucchero, coperto con la pellicole e lasciato per un giorno coperto.
Il giorno dopo ho trasferito il tutto ( togliendo la garza con le spezie) in una pentola e lasciato cuocere per un'ora e mezza.
Invasare ancora caldo, sigillare e capovolgere per creare il sottovuoto.



Confettura di pomodorini ciliegia:

500 gr pomodorini
200gr. zucchero
succo di un limone
2 cm zenzero fresco

Tagliare i pomodorini a mezza e metterli in pentola con 200 gr. di zucchero, il succo di un limone, una metà dello zenzero gratugiato.
Cuocere 1 ora . 1-1/2 ora seguire la stessa procedura per invasare.

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