martedì 28 maggio 2013

Taieddhra per l'MTChallenge di maggio 2013

Ecco qui questo mese un piatto della tradizione italiana di quella tradizione familiare ( ognuni famiglia ha la sua) con pochi ingredienti genuini e saporiti e la preparazione di una semplicità disarmante!



Ingredienti:
250 gr di patate;
2 zucchine chiare;
200 gr di salmone pulito;
1 porro medio;
aneto;
sale pepe;
150 gr di riso ribe;
250 ml brodo di verdure;
Parmigiano.

                                

Tagliare con la mandolina patate e zucchine.
Poi ho unto una teglia di ceramica e messo una strato di patate aneto uno strato di zucchine sale pepe e un terzo del porro sempre tagliato a fettine sottili poi il salmone sale e aneto, il riso di nuovo le zucchine sale e pepe e infine l'ultimo strato di patate.
Ho aggiunto il brodo vegetale di lato fino ad arrivare alle patate senza coprirle.
Ora una bella manciata di parmigiano e  4 cucchiai di olio d'oliva sull'ultimo strato di patate.
Infornare a 160° per 1 ora, nel caso serve passare sotto il grill 5 minuti per far dorare le patate.

                                  

Lasciata intiepidire e addirittura raffreddare è un tripudio di sapori legati dal "guscio" di patate, terribilmene semplice, terribilmente geniale!
Questa è per l'MTC di maggio



3 commenti:

  1. Petunia, il salmone casca a fagiolo con l'aneto, le zucchine e le patate!!! Mi piace questa tua versione delicatissima.
    Grazie e buona serata
    Dani

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  2. Ciao Petunia!
    Mi fa piacere che ispirandoti alla mia ricetta tu abbia proposto questa versione con il salmone che sicuramente sarà stata molto buona e delicata.
    Grazie mille!
    Cristian

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  3. Grazie, era bella la ricetta che sempre nella tradizione si prestava e si presta a molte moltissime varianti:-)L'MTC è sempre pù travolgente!!

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