giovedì 29 novembre 2012

Pains bun e la cotoletta al forno senza uovo

Adoro i panini ed i panini da hamburger, beh sono decisamente i preferiti!
Ed il gusto di quelli fatti in casa è impareggiabile!


Sono di nuovo qui.........
Ingredienti:
500 gr di farina 0 ( io 400 gr 0 100 gr manitoba)
240 gr acqua tiepida ( io quasi 260 ml)
1 uovo
55 gr zucchero
sale
mezza bustina di lievito di birra secco
30 gr burro a pezzetti

latte e sesamo per copertura

Sciogliere lievito, 5 gr di zucchero acqua tiepida.
Mescolare insieme farine, sale e zucchero, quando il lievito sciolto comincia a fare le bolle incominciare ad impastare uovo ed il composto del lievito, quando è ben amalgamato unire il burro a pezzetti ed impastare per 4/5 minuti.
Fare una palla e mettere in un contenitore con coperchio a lievitare finchè non raddoppia circa due ore.
poi formare i panini di circa 70 gr l'uno ( con questo impasto ne vengono circa 12 ).
Sistemare i panini sulla carta forno ben distanziati e riposare coperti da un canovaccio per un'altra mezz'ora poi spennellare con latte tiepido e guarnire con semi di sesamo.
Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.



E dopo non rimane che riempirli:
Io ho passato delle fettie un pò spesse di manzo nell'olio di semi e poi nel pangrattato condito con dragoncello  parmigiano, poi su carta forno in forno per cinque minuti finchè non sono belle colorate......... ed infine il panino : senape, cotoletta, cipolla .................


Buon appetito!!!

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